La cerveza Huari realizó el lanzamiento de “El Gusto”, el festival gastronómico que llega con una propuesta única y se realizará los días 28 y 29 de junio en Urubó Village, en Santa Cruz.
El festival combina gastronomía de alto nivel, música en vivo y experiencias culturales en un entorno natural. “El Gusto” será el escenario donde la tradición, la innovación y el sabor boliviano se encontrarán para marcar un antes y un después en la gastronomía, destacan los organizadores.
“El Gusto es más que un festival, es un movimiento para elevar y celebrar nuestra identidad gastronómica, proyectándola hacia el ámbito internacional. Huari tiene una conexión profunda con el sabor boliviano, relación que es validada por la gente y nos da la responsabilidad de apoyar al talento culinario nacional a dar el paso hacia el siguiente nivel”, señala Lorena Guzmán, gerente de marcas premium de CBN.
Durante las dos jornadas, más de 20 restaurantes tradicionales y gourmet, darán vida a una agenda que incluye degustaciones, masterclasses, experiencias sensoriales y activaciones culturales. Los asistentes también podrán recorrer sectores dedicados a los postres, a productores ecológicos de ingredientes de origen y a rutas de sabor guiadas por expertos nacionales e internacionales.
Inspirado en las bases de la cocina ancestral boliviana, “El Gusto” se articula en torno a los cuatro elementos de la naturaleza:
Fuego: brasas, parrillas, ahumados y cocción al carbón.
Agua: caldos, sopas, pescados y la frescura de lo esencial.
Aire: charque, chuño y técnicas de conservación por secado.
Tierra: huatías, hornos de barro y conexión con el origen.
“Esperamos recibir a más de 10.000 personas durante los dos días. Contaremos con la participación de los mejores restaurantes del país y chefs, lo novedoso es que ellos serán seleccionados por votación popular en el sitio oficial del evento: www.huari.bo/elgusto “, indica la ejecutiva.
De igual manera, “El Gusto” de HUARI, contará con la presencia de invitados de primer nivel, como el foodie Rodrigo Fernandini y el reconocido crítico gastronómico Ignacio Medina. Estos referentes ofrecerán clases magistrales en una cocina profesional montada en medio de la naturaleza.
A la experiencia culinaria se suma una grilla artística conformada por Octavia, Las Majas, Matamba, los Hermanos Barbery, NCMA, Belén Bowles, APAC, por mencionar algunos. Desde Argentina, se presentará el grupo AHYRE, conformado por ex integrantes de Los Huayras.
CRÉDITOS
Redacción: Santa Cruz.
Fotografías: Huari.